общество с ограниченной ответственностью
ООО «Грейтек» - автогазозаправочная станция и сеть автомоек в Москве

76-Я ГОДОВЩИНА "ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ"!!!

Подарки ветеранам от ООО "Грейтек".

ООО "Грейтек" в преддверии праздника традиционно поздравляет и вручает подарки ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла в районах, где расположены наши АГЗС и автомойки. По согласованию с управами районов был составлен список ветеранов для поздравления в 2021 году и закуплены подарки в соотвествии с пожеланиями ветеранов.

23 апреля начальник службы контроля - Фасхутдинов Наиль Имаметдинович поздравил участника ВОВ, проживающего в районе "Марьино", Никольского Петра Сергеевича и вручил подарки - инвалидную коляску и набор масляных красок.

Никольский Петр Сергеевич родился 14.10.1922 в деревне Зайцево, Белевского района, Тульской области.

После окончания средней школы, осенью 1940 года, Петр Сергеевич был призван в ряды Красной армии, став красноармейцем 36-го горно-стрелкового полка 9-й горно-стрелковой дивизии, располагавшейся в городе Батуми Аджарской АССР. Во время Великой Отечественной войны воевал на разных фронтах. В 1942 году окончил училище зенитной артиллерии, в 1944 году — Высшую офицерскую школу ПВО. В конце 1945 года был демобилизован из армии по инвалидности. В 1946 году работал инспектором спецчасти Ставропольского крайисполкома. Капитан в отставке.

В 1947—1950 годах Петр Сергеевич учился в Казанском финансово-экономическом институте. По его окончании поступил в аспирантуру Московского финансового института (МФИ, ныне Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации) по кафедре финансов. В 1953 году окончил аспирантуру МФИ и продолжил работу в этом вузе. В 1953—1986 годах был ассистентом, преподавателем, доцентом кафедры «Финансы». С 1979 по 1982 годы исполнял обязанности заведующего, а с 1984 по 1989 годы — возглавлял кафедру «Финансы». С 1983 года — доктор экономических наук, профессор. В течение двенадцати лет (1961—1973) по совместительству работал деканом финансово-экономического факультета. С 1998 по 2010 годы Петр Сергеевич был директором музея Финансового университета. В настоящее время — профессор-консультант Финансового университета при Правительстве Российской Федерации.

В течение пяти лет он работал в Научно-исследовательском центре военно-экономических обоснований Военного финансово-экономического университета.

Петр Сергеевич награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, а также многими медалями, в числе которых белорусская медаль по случаю 65-й годовщины освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков (за участие в обороне города Полоцка Белорусской ССР), "За Победу над Германией", "За оборону Москвы", "За освобождение Курска", "За освобождение Сталинграда".

От всей души поздравляем ветеранов и тружеников тыла с Великим праздником "Днем Победы" и желаем им здоровья и долгих лет жизни!!! УРААААААААААА!!!!!

Яндекс.Метрика

Rambler's Top100 Яндекс цитирования